Прекрасен век абсолютизма...

Прекрасен век абсолютизма
Оковы он ковал-,
Своею  позой
И демонстрацией себя
Не для себя...
 
Играл он  властью,
И  любовью
И  прелестью не только своего плеча

Без чувств
Но, элегантно
Под  строгим  взглядом содержанка
Публично счастьем торговала...

И открывался беленький батист
Корсаж стянувший грудь
Брильянты, серьги
И даже ордена
Плутовка своё дело знала...

Она от всей души  смеялась
И целовала гимназиста
И говорила »Забудем всё,
Что мама вам внушила.
Не поцелуй  я вас
Один оставшись у себя в постели
Вы  бы смеялись  надо мной сейчас!»

За модной  ширмой ,  грязь скрывала-,
Расположение к друзьям
И отношение к врагам
Она  девиз эпохи точно написала-,
Быть  a la mode
Что,как музыка в её ушах звучала
Как торжество  тщеславного начала
Цена-ей чувства заменяла...

Какое  милое наследство
Осталось после смерти  короля…

И  рвутся к абсолютной власти-,
И  благородные лакеи
И  те, кому на всё
И всех плевать...
 
И появляются на сцене
Играя прелестью  плеча
Современные "артисты"
Помесь фрака и …раба...

Трагедия  в обличье новом 
В которой   даже скорбь
И плачет
И смеётся
Когда хочет..

Она по клавишам  чужой  судьбы 
Гулящей женщиной  проходит
И не стесняется   своей нужды...

Безнравственность,
Как и бесстыдство
Не  стыдится
И не боится   палача
«Люби хоть чёрта, хоть козла!
При чём тут совесть?
Всему на свете есть цена!»
Шептала старая карга...

То был  не  самый тихий час
Но, самый тихий час беды
Когда уходит почва из под ног,
Когда  сжимает пальцы боль
И рвётся   тонкая струна-души...

И плачет  одиноко
Ещё живая  человеческая  мука
И бьётся о стекло...

Открывшаяся  прелесть плеч «артиста»,
Расстёгнутый  манжет, умеют
Взгляд к себе привлечь
Покажут , будто бы  случайно,  алмазных стрелок ход
И  ужас ,
И  «прелесть» действительного смысла спортивных плеч… «артиста»...

И отозваться некому на муки
Друзья не те что были до разлуки

Окрошка современных дней
Хочешь ешь
Или живи в обнимку с ней...

А хочешь плюй
В  окрошку грязных денежных идей...

И всё же не верю я,
Что заглушила истину
Абсолютизма старая карга
Где корысть и цена
Совести равна!


Рецензии