Засыпает природа!

Засыпает природа, устав наслаждаться своей красотою,
Ей действительно надо поспать, чтоб набраться вновь сил.
Да во сне насладиться прекрасной, заветной мечтою,
Будто сверху Господь всю природу водою своей окропил.

Засыпает природа, и птицы на юг улетают,
Не уютно, им здесь, да холодные дуют ветра.
И курлычут, кричат, нам на память любовь оставляют,
Чтобы было тепло, коротая зимой вечера.

Засыпает природа, но в душе вырастает тревога,
И тоска о прошедшем поедает меня изнутри.
За окном лишь туман, и не видно той жизни дорога,
Бесполезно смотреть, хоть разбей то стекло, хоть протри.

Засыпает природа, и мысли мои тяжелеют,
Нет той прыти во мне, и не хочется даже вставать.
Угольки лишь на сердце всё также по-прежнему тлеют,
Но без искр, потому-то и тянет меня на кровать.

Засыпает природа, растворяясь в зловещей тиши,
Ну, а день всё короче, да ночи длиннее-длиннее.
Лишь осталась надежда дождаться тепла для души,
Чтоб весна вновь пришла, да желательно, чтобы скорее!
                25.10.2016 год.


Рецензии