Монолог вора

Твои зелёные глаза
Смотрели на меня с укором,
Ведь я посмел тебе сказать,
Что был я по призванью вором.

Что я украл бы и Луну,
Все украду что пожелаешь.
Тебя ведь я люблю одну,
Хотя ты это отрицаешь.

И ты молчишь уже дней пять,
И я кручусь, как заведенный.
А может стоит мне сказать,
Кто отдал за тебя червонный?

Так вот, тебя купил наш князь
За золотой, как за овечку,
Использует и бросит в грязь,
А может вовсе бросит в речку.

Но я тебя не бросил, нет!
И умыкнул под самым носом!
И не найдут они наш след –
Сюда попасть совсем не просто!

Давай сбежим с тобой туда,
Где нас совсем никто не знает.
И будем вместе навсегда,
На небесах наш брак признают!

Твои зелёные глаза
Все смотрят на меня с укором,
Тебе нужны же лишь князья…
Не будешь ты женою вора.

Верну тебя я в отчий дом,
Разделишь с князем своё ложе…
Ошибку ты поймёшь потом,
Но это будет много позже.


Рецензии