Солнечный зайчик

Все краски лета соберу,
Чтоб выложить мозаику
И зеркалом играя, приручу
Я солнечного зайку.

Команды будет выполнять
Послушный мне зверек -
Я научу его взлетать
С окна на потолок.

Мы выйдем вместе погулять,
Когда наскучит дом -
Он будет впереди скакать,
А я за ним бегом.

Я волю покажу ему
И поведу на луг -
Пока цветов букет я рву -
У зайки пляска вкруг.

Потом он спустится к реке -
Мне снова догонять.
Начнет он бегать по воде
И с птицами порхать.

Когда вечерняя заря
Отправит солнце спать,
Покинет зайчик мой меня -
Теперь с ним в снах летать!


Рецензии