Ломают судьбы как орешки...

Старый знакомый повстречался,
Давно на танцах были с ним.
Там из-за девушки подрался,
Он стал из общества гоним.

Суд в тонкостях не разобрался,
Он получил реальный срок.
Теперь он сам с собой остался,
От близких и семьи далёк.

Обида, горечь и досада,
Всё вдруг сковало, словно льдом.
Судьба ему уже не рада,
И далеко остался дом.

Затем побег к своей любимой-
Часы надежды и любви.
Свободным ветром был гонимый,
Любили всей душой они.

И снова далеко увозят,
Там где мороз, где снегопад.
Везде колонною там ходят,
Где с воли весточки так рад.

Вот пролетело тридцать девять,
Сначала два, потом ещё.
И он свободный!!!.... что же делать?
Где же найти теперь её.

А как любил...с молитвой, верно,
И жил лишь именем её.
Судьба обидилась, наверно,
И спрятала лицо своё.

Вся жизнь игра и в ней мы пешки,
Нам не дано переиграть.
Ломают судьбы как орешки,
Жизнь не вернёшь обратно вспять...

Автор Евгений Богданов
8 ноября 2016 г


Рецензии