Пожалей воображенье

На тропке снежной
Не загубил бы хрупкость
Цветок лиловый…
Зачем зимою снится,
Забыв цветенья пору.

Воображенье
Меня бежать заставит
Куда захочет.
Мороз, зачем рисуешь
На стылых окнах – пальмы.

Я в хрусте снега
Послушно слышу ломкость
Ветвей мимозы.
Умелыми стихами
Еще не то навеешь…

Вот пятилистник,
Ну, то есть пятистишье.
Несмелый лепет.
Наивное моленье -
Пиши поосторожней.

В тоске застыли
Изломанные строки…
Но луч весенний
Растопит безысходность…
Еще не вечер - верю.

8 декабря 2016

Картина в стиле наивного искусства. Из интернета


Рецензии
стекла касаюсь --
декабрьские сугробы
бегут ручьями

ещё добавлю хайку
где птиц весёлый щебет

:)

Алиса Куртова   13.12.2016 10:38     Заявить о нарушении
декабрьский вечер
мне праздник обещает
сверканье снега

Юртайка   13.12.2016 12:56   Заявить о нарушении