Солнце было

... жило-было «Было»...
было это «Было» мило сизокрыло.
По земле ходило – счастье заводило,
по воде летало – горе замеляло.
Чароблудье доли – пило на похмелье.
В транспортном поддоне, белу печь с Емелей
погоняло резво: « Майна, вира… – Здрасьте!
Вознеслись и, жезлом воссияли?.. – Слазьте!»
Было это «Было» всем умам постыло,
от того-то «Было» отдавалось хилым:
« Хилый-хилый милый, буду твоим тылом,
обернись овечкой: «Было» -- волком вечным
впереди, не сзади,
и за бога, ради... веры человечной,
матерью погладит – благом живы плечи!».
...В транспортном «поддонце» печка для Емели.
Я – такое солнце. Было… в самом деле.


Рецензии