Поток усталых мыслей...

поток усталых мыслей
В конце декабрьского дня
Так обессиленно похож
На уходящий год...
Как будто пару дней назад
Мы отмечали цифры умноженье
А вот незримо год сошел на" нет"
Вообще-то есть еще пока
Осталось несколько минут
Или точнее - горстка дней
Так подозрительно похожих на мгновенья...
Мы ускользаем в прошлое
Почти как эти неприкаянные дни
И это нас роднит -
Как будто мы у времени
Законнорожденные дети
Но время- тот невидимый алтарь
Где наши души остаются на закланье
Являя прах собой и пыль
И нам, как компенсация, прощальное
Вниманье - от года ускользающего
Горсть уходящих светлых дней


Рецензии
Анатолий, имеете право измерять время "ускользающего года" "усталыми мыслями" Не просто оригинально, но и в полном соответствии одного - другому! Мне понравился такой подход в творчестве. Удач.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   08.12.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удач и всего доброго! С уважением.

Анатолий Винобер   09.12.2016 00:44   Заявить о нарушении