Ты стал виртуальным

Ты стал виртуальным, простым, идеальным,
Каким не случался со мной никогда.
Так мне хотелось тогда. Нереально
Тебя угадать. Мне - понять тебя.
Так было. Теперь в черном зеркале скрыт
Видением, сном, отголоском обид
И прелести прошлого. Нет, не забыл.
И я не забыл, но давно нас простил.
Вне времени, дат, вне пространства, и вдаль
Смотрю без опаски, упала вуаль,
Пелена, что глаза застилала, и разум.
Нет, ни о чем не жалею. Ни разу.
Ты стал идеальным, мой призрачный друг,
Ты стал им, и мне будто вспомнилось вдруг,
Что я не один, когда рядом с тобой.
Я был одинок, но теперь я другой.
Вне нашего прошлого, если стереть
Из памяти боль и разлуку на треть,
Вне всяких сомнений - нам лучше идти
Своими путями. Нам не по пути.


Рецензии