Как побеждает ночь заря!

Я ненавижу ночь, с её приходом,
Мне сдавливает сердце боль и грусть.
И оживать я начинаю пред восходом,
Я оживаю, хоть не спал я, ну и пусть.

Как ночь приходит, начинает барабанить,
И не даёт мне хоть чуть-чуть поспать.
Лишь только тишина и звёзды манят,
Как будто бы желают покарать.

Который раз я жизнь свою листаю,
В уме ночами, забывая обо всём.
И только искренне лишь об одном мечтаю,
Чтобы душа держалась под огнём.

В груди горит, а сердце, будто в пляске,
Везде покой, оно же бьёт в разнос.
И небеса, как будто в хмурой маске,
Печальный задают мне свой вопрос.

Я обожаю на веранде ночью спать,
Когда тепло, и слышны трели соловья.
И не хочу идти я на кровать,
Люблю смотреть, как побеждает ночь заря!
         20.10.2016 год.


Рецензии
Очень замечательное, жизнеутверждающее стихотворение. С уважением.

Татьяна Темнышева   08.12.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне!

Владимир Песня   08.12.2016 17:44   Заявить о нарушении