Как живёшь ты, вдали от родимой степи?

Как  живёшь ты, вдали от родимой степи,
Где тюльпаны заснули в осенней тиши?
Не мечтаешь ли ты разорвать тяжёлые цепи?
Цепи нашей разлуки, ты мне напиши!

Снег в степи долгожданный не выпал,
Плохо цветам от холодной земли.
Лишь бы холод наши сердца не осыпал,
Ты в сердце своём тепло  сохрани!

А у нас была осень снежная,
Забрала уже стужа владенья свои.
Напиши, отогрели слова мои нежные,
В неласковый вечер руки твои?



 




 

               


Рецензии