Зимой

Снег звёздами кружился над землёй,
Всё ночью стало нежным и пушистым,
И Пенза, в теплой шубке серебристой,
Проснулась утром сказочной княжной.

Брильянты, жемчуга и самоцветы
Вплелись в её диковинный убор,
По скверам, паркам, в хрустали одетым,
Кленовый и березовый узор.

Светло и чисто. Сахарная вата
Волнами расплескалась во дворе,
А окна, озорно, витиевато,
Расписаны морозцем на заре.

И памятники, сговорясь, надели
Ушанки-шапки: мило и тепло.
Глаза прохожих будто посветлели,
Увидев белоснежья волшебство.

.


Рецензии