мужчины не плачут

  МУЖЧИНЫ  НЕ  ПЛАЧУТ

Мужчины не плачут.
На то они все и мужчины,
Чтоб чувства свои
От себя и прохожих хранить.
Никогда у мужчин
Не скользнет по щекам беспричинно
Серебристо-соленая нить.

А если случайно
Вдруг появится пара жемчужин, –
Вдоль суровых морщин
Навиду поползет не спеша, –
Не судите мужчин, –
Не глаза заслезились от стужи,
То рыдает от горя мужская душа.

Мужчины не плачут:
Ни мальчики, ни стариканы.
Они свою честь
Среди бед и невзгод берегут.
Не судите мужчин,
Если молча наполнят стаканы
И   ушедших   скупою   слезой   помянут.

Мужчины не плачут…


Рецензии