Благослови меня, как дочь!

О, Господи, ты наш Отец,
Ты – утешитель всех сердец!
Не оставляй меня одну,
Прости невольную вину
И снизойди к душе моей,
И свой покров раскинь над ней,
И укрепи, и пожалей!
Я замерзаю на ветру
В отсутствии любимых рук
И благодатного огня
Друзей и близких вкруг меня,
Где я одна, совсем одна…

Ищу опору на пути,
И не могу её найти,
Я сердцем трепетным скорбя,
И вопрошая, и любя,
Вновь об одном прошу Тебя:
«Не оставляй меня одну,
Позволь мне жизни долг вернуть
И дай мне просто два крыла,
Взлететь с одним я не смогла,
Хоть я старалась, и жила…
Избавь меня от горьких мук,
И разорви порочный круг –
Мой одиночества недуг!
Он заслоняет радость мне,
Подобно каменной стене,
Что я не в силах превозмочь,
В Твоей лишь власти мне помочь,
Благослови меня, как дочь!»

О, Господи, Ты Отче наш,
Всё по делам ты нам воздашь!
Ты говоришь: «И Аз воздам!»
Всё по делам, всё по делам…

06.12.2016


Рецензии