ракушка

ничего не забудешь  - ни музыки, ни вдохновенья,
так поет опустевший, заброшенный, выцветший храм,
так ракушка ломается и появляется страх
неизбежности непоправимого временем крена,
и, смотря с беззаботной позиции нетопыря
на чужое и ломкое горе, не так уж и страшно -
ты заснешь и проснешься, и даже не падает башня,
испаряется снег оттого, что чуть выше нуля,
замирает тоска на какую-то долю луны,
вроде все как обычно, и в небе следы нараспашку,
ты открыт и доверчив, как голый король куропаток,
но ракушка ломается, чтобы тебя изменить,
и поет белый  камень, и снег закрывает глаза
всем упавшим на спины, несущим надгробные слитки,
ни уменьшить вины, ни утешить бездомной улитки,
повторять лишь за эхом, запутавшимся в образах.


Рецензии
Купи ты ракушку у речки студёной,
За глину свистушки, пастушки любви..
И тихую радость души позови,
За край суеты, колоколенки звонной..

@

Танечка) просто будь! Во всех новых годах..

Садовник Валл-И   30.12.2016 09:16     Заявить о нарушении
спасибо, Паша
ты тоже будь)

Таня Акимова   30.12.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.