Думки 13

1
Сонет, по сути, как корсет,
Что в форму облекает тело.
Он – инструмент, но, если тела нет,
Его напяливать – пустое дело.
 
2
И то нельзя и сё нельзя,
А почему –едва ль понятно.
Сижу на попе егозя,
Уж согрешивши многократно.
 
Запретный плод, известно, сладок,
Его вкушать Адам был падок.
 
3
«Душе осточертело в теле, -
Холодный разум говорит, -
Её терпенье на пределе,
Решение проблемы – суицид».
 
Душа, бывает, быстро зреет ,
А тело медленно стареет.
 
4
Влечёт нас жизнь собою,
Самообман нам люб.
Жаль, что дарит мечтою,
Как страстью холод губ.

5
Как-то стыдно за Америку:
Клинтон, Трамп – дерьма поток,
Закатили СМИ истерику –
«Демократии» итог.
 
Просыпается сознание
От слепого обожания.
 


Рецензии