Отчий край

Зарайск! Мой белый, древний Кремль!
Осетр, и парк родной.
И липы машут мне вослед,
Вернусь ли я домой?

Здесь, в родном Зарайске, я женился.
Здесь семейный путь свой начинал.
Здесь Алеша маленький родился,
Сюда я часто к маме приезжал.

За Москвою, тихою рекою,
Я в столице прожил жизнь свою,
Много бед случилось там со мною,
Чуть совсем не сгинул в том краю.

Там в Москве Максимка наш родился,
Там Алеше я глаза закрыл,
С матушкой инфаркт там приключился,
Я в Зарайске их похоронил.

Предки наши все в земле Зарайской,
Ну а мы, вернемся ли домой?
Или нас, по той дорожке "Каринской",
Отнесут в гробу по мостовой?

Ветер листья кружит в хороводе,
По Зарайским улицам пустым.
Осень, мелкий дождик сеет вроде,
Облака, туман как серый дым.

Нет, должны живыми мы вернуться,
И пожить еще в краю родном.
Ветер, на деревьях ветви гнуться,
Мы идем по городу вдвоем.

В кресле, с кружкой чая, вечерами,
Мы с тобой на склоне наших дней,
Вспомним все, что было в жизни с нами,
За окном свет тусклых фонарей.

И медленно листая дни былые,
Мы, трепеща в них, что-то проклянем.
Любовь и страсти, годы молодые,
То вдруг смеемся, а то слезы льем.

Прошумели года, над страной, надо мной,
И от дома остались развалины.
Но Зарайск, ты стоишь, город мой дорогой,
Мы с тобою судьбой крепко связаны!


Рецензии