Пусть как последний будет каждый раз...

Пусть как последний будет каждый раз:
Спектакль, свидание, прощение кого-то...
Не дайте меркнуть искренности глаз!
Жизнь оборваться может до захода.

Смотрите в небо, просто, без затей,
Без поиска богатств и тщетных выгод;
Пускай горит в вас свет благих идей,
Не наносящих двум сердцем обиду.

Ищите смысла жизни - в простоте,
В любви, в добре души его ищите,
Не поддавайтесь праздной суете,
Давайте много - меньшего просите.

Тогда ваш неожиданный уход,
Средь скорби, ярким солнцем озарится.
Пусть жизни вашей белый пароход
Не постыдится в гавань возвратиться.

1 декабря


Рецензии