Зимняя графика

Время торопится неумолимо:
Лето нынче промчалось престо,
Неужто ты, осень, всеми любимая,
Раннему холоду подаришь место.

Так и случилось: взыграли метели
В глухую, мрачную ноябрьскую ночь.
Листья, дрожа, с деревьев слетели,
Снег их засыпал, сказавши: «Прочь!»

Ветви спокойно встретили зиму,
Украшены белою нежной каймой,
Создали тут же сплетенья картину,
Чтоб любоваться самими собой.

Их графика всех покорила красою,
Рисунок похож был на лабиринт.
Знали деревья, что только весною
Они обретут законченный вид.
     07.12.2016
   Фото автора


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Улекса фон Лу   21.01.2018 11:43     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Лариса.

Лена Гордон 21.01.2018

Лена Гордон   21.01.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.