Зимняя грусть

Взгрустнётся - холодом за душу
Зимой сердитой под кольнёт,
Согреться б,сбросить малодушье,
Не допустить унылый ход.

Снега не радуют сверканьем,
Не веселят усталый глаз.
Моей печали процветанье
Не отвратит бодрящий глас.

Серы и тусклы косогоры,
Кусты, деревья, как мертвы,
Взирают молча на просторы
Средь леденеющей тоски.

Не облачаться, торжествуя,
В белёсый бархатный убор.
Снежинок нет, лишь ветер дуя,
До самых косточек,до пор
Лобзает жгучим поцелуем,
Худого пса, что влез горюя,
Под развалившийся забор…


Рецензии