Одиночество грустное стихотворение

У каждого из нас своя дорога
По ней судьбу и жизнь свою ведём
Никто не знает много иль немного
идти по ней, и где мы упадём

никто не знает, кто идёт навстречу
кого мы повстречаем на своём  пути
кого сегодня даже просто не замечу
а может с кем одной дорогою идти

дорогой неизвестною, чужой, далёкой
средь пыли, среди встречных злых ветров
гонимый вдаль судьбою одинокой
которая… давно не знает добрых слов

средь тысячи спешащих вдаль прохожих
среди тумана ночи и усталости дорог
случайно можно встретить на себя похожих
кто в это жизни, почему-то, также одинок

столкнутся взглядом тихим незаметно
и иногда в одном прикосновении руки
почувствовать в рукопожатии ответном
как улетает вдаль вся серость и печаль тоски

Так, не спросив не имени, не отчества
ни как, куда, да и зачем опять  идти
столкнулись, встретились два одиночества
на длинном, но таком коротком жизненном пути…


Рецензии