Моя мама все сделала точно

Моя мама все сделала точно,
Как узнала, что "мокрую" шьют,
Прошептала: "Прости меня, дочка!"
И сдала в малолетний приют.

А в детдоме за всякую шалость
Нас водили на снег босиком,
Я ребенком "не-девочкой" стала,
Опоганенная физруком.

Ах, мама, ах, мама, мамочка,
Лишь ты да я, вот вся моя семья,
На фотокарточке простая рамочка,
И ты на ней такая же как я.

Из детдома я серенькой мышкой
Отвалилась ненужной, ничьей,
Подрядилась с фартовым парнишкой
По курортам трясти "фирмачей".

Он веселый и вечно "под мухой",
И валюту имел, и рубли,
Но однажды связался с "мокрухой"
И лягавые нас замели.

Ах, мама, ах, мама, мамочка,
Как ты любила свежие цветы!
На фотокарточке простая рамочка,
И я на ней такая же, как ты.

А в тюряге я в камере смертной
Начеркала про все на стене,
Может быть я была слишком нервной,
И дочурка толкнулась во мне.

Мама, мамочка "легкая ручка",
Как воры называли тебя,
Неужель нерожденную внучку
Тоже ждет воровская судьба?

Ах, мама, ах, мама, мамочка,
Лишь ты да я, да доченька во мне
На фотокарточке простая рамочка,
Да скользкая петелька на ремне...


Рецензии