Потому что праздник

Шумное  веселье, потому  что  праздник,
Папа   расстарался,   поназвал   гостей.
Тут и брат любимый, отъявленный проказник,
Не  жалеет  шалостей  и  смешных  затей.

Гости развлекаются, тосты произносят,
За  моё  здоровье  выпить все спешат,
И меня, девчонку, до небес возносят,
Чем в немалой степени искренне смешат.

Я  и  колокольчик,  я  и  кукла   Барби,
Множество сравнений слышу, как во сне,
И уже мечтаю, новый день настал бы,
Что-то мне под вечер совсем не по себе.

Масса впечатлений, всё перемешалось,
На   столе   подарков   целая   гора.
Есть ли среди них то, о чём мечталось,
Иль к ненужным свёрткам привыкать пора.

Взрослые практичны, дарят порой вещи,
От  которых  слёзы  выльются  тотчас.
А   бывают  случаи  и того  похлеще,
Думают, что деньги детям в самый раз.

А мечта  моя, вроде  бы,  обычная,
Подарите, люди, хорошего щенка.
Стану я ему подружкой закадычною,
И  уже  готова  к  лобзанию  щека.


Рецензии
Привет, Людмила!
Очень доброе,
трогательное стихотворение,
Щенок , Это здорово.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   10.12.2016 17:34     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за вдохновение!

Людмила Миколина   11.12.2016 14:45   Заявить о нарушении