По оконному стеклу

По оконному стеклу грустно катится слеза…
Я тебя уже не жду: что случилось - навсегда.
Солнце катится в закат, но закат этот – не мой.
Мне печалиться нельзя: я один и я другой…
По оконному стеклу осень катится к зиме.
Осень плачет, иногда: когда чувства не в себе.
Возвращения не жди: все ушло, все - в никуда,
И прощения не дари – прошлое не помнит зла…
По оконному стеклу боль стекает в водосток
Потому, что у стены исключительный порок.
У стены – порок любви и стена вся – это я.
Так, что ты меня не жди. Я – иллюзия твоя.
Меня не было, и нет. Все, что было – просто сон…
По оконному стеклу закат клонится в рассвет
И блудливая луна, вспарывая ночь серпом,
Тихо шепчет тебе: «Да…» Мне кричит: «Сдержи свой стон…»
По оконному стеклу…

12 сентября  2010 г.


Рецензии