Прекрасный летний вечер в древней Греции

Это был прекрасный летний вечер
в древней Греции,
Волны Средиземного моря
бились о скалы.
На местном рынке девушки
продавали специи,
Под видом трёх граций,
спустившихся из астрала.

Боги принимали в пантеон
вернувшегося Геркулеса
Смертные любовались кто морем,
а кто горами.
В Риме закидывали камнями
бесстрашного Ахиллеса,
На набережной арфист обволакивал
происходящее музыкой и словами.

Это был прекрасный летний вечер
в древней Греции,
Арфист на набережной воссоздавал
легенду,
Умалчивая о событий легенды
последствиях,
Совершенно не важных для
греческой киноленты


Рецензии