Мои дороги

Заплелись мои дороги Узелком.

Я по ним сбиваю ноги Босиком

Через топи да болота. Облетела позолота

С головы, да заблестела серебром.

Верстовые полосатые столбы.
Вехи, вестники, наместники судьбы,
Словно встречные калеки,
А попутные телеги
Ободами по дороге чертят жалобы.

Эх, шальные меня кони в раннюю мглу

Уносили гулять да посвистывать.

Да с коня наклоняясь, молодую ветлу

Целовать жарко в шею с монистами.

Мне закат  родный брат,
А луна мне  жена
Я с рассветом на ты,
Мне постель тишина,
А когда упаду у дорожной версты,

Похоронят меня полевые цветы.

Заплелись мои дороги Узелком.
Я по ним сбиваю ноги Босиком
Через топи да болота. Облетела позолота
С головы, да заблестела серебром.


Рецензии