Экипировка

Нелёгкой выдалась зимовка -
Сугробы в человечий рост!
Теперь вопрос экипировки,
Как никогда, предельно остр.

Но, несмотря на катаклизмы,
Прогноз дальнейший неплохой -
Благоразумно запаслись мы
Дублёнкой, курткою, дохой.

По многочисленным бутикам
Осуществили марш-броски,
Купив добротные ботинки,
Перчатки, гетры и носки.

Враз облегчивши полки шкафа,
Где много всякого добра,
Мы извлекли оттуда шарфы
И шерстяные свитера.

Напялив всё поочерёдно,
Не испытаем жуткий шок,
Хоть этот стиль не очень модный -
А ля увесистый мешок.

Вы над потешным этим стилем
Не насмехайтесь, силь ву пле -
В двадцатиградусный не стынем,
Приятно нежимся в тепле!




         ***


Не испытывать чтоб шок,
Друг, не будьте лохом:
Одевайтесь хорошо,
Не то будет - плохо! (Inoplaneteanka)


Я от холода прыг-скок,
Всей одежды - мало,
Спирту бы хлебнуть чуток,
Чтоб теплее стало. (Константин Совок)


Нелёгкой в этот раз... нам выдалась зимовка.
Но я пошёл в меха...и приобрёл доху,
И всякого добра . . . набрал из шкапа лофко.
И храбро три ха-ха . . . морозу говорю. (Анатолий Викулин)


Минус 20 — это жуть!
Холода — враги комфорта!
Я за модой не слежу,
Надеваю кучу шмоток :) (Марина Плотник)


А если оттепель настанет,
Мы скинем пару килограмм.
Как хорошо худеть местами
И выглядеть стройнее нам! (Елена Толоконникова)


А Вася без экипировки
вступает в сложную зимовку:
законом шанс бедняге дан -
пять зим писать про Магадан)))) (Надежда Князева)


Мороз наглеет с каждым днём,
Кусает нос и щёки.
С ветрами прётся напролом,
Пугая нравом строгим.

Чечётку в минус двадцать пять
Отплясывают зубы.
А мы, чтоб дубаря не дать,
С утра ныряем в шубы... (Елена Толстенко)


не кусайся-ка мороз -
не щипи наш красный нос...
на мороз нам наплевать -
будем бегать и скакать...

мы же дети шалунишки -
мы подвижные детишки...(Забава Путяшная)



















Иллюстрация из Интернета


Рецензии
не кусайся-ка мороз -
не щипи наш красный нос...
на мороз нам наплевать -
будем бегать и скакать...

мы же дети шалунишки -
мы подвижные детишки...

Забава Путяшная   08.02.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава)

Яна Любичева   08.02.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.