Анночке

Моей любимой внученьке в День Рождения!

Март наполнился солнечным светом
Расплескался по небу густой синевой.
В твоей комнате светлой мимозы букетик
Ароматом разлился - запахло весной.
А там, за окошком, на белой березе
В восторге весеннем скворец всё поёт.
Ему не страшны былые морозы,
Капели звенят всю ночь напролёт.
И дома тебе уже не сидится,
Неясные чувства куда - то влекут.
Князь юный из сказки в сердце стучится…
Мечты голубые в тумане плывут.
И детство твоё - это чудное диво,
В нём красное солнышко - мама твоя.
Ты тянешься к свету неутомимо,
Душой нараспашку и сердцем любя.
Ликует весна… струны старенькой домры,
Звучат мелодично в родных небесах.
Ты у звёздных истоков в этом мире огромном,
Дует ветер надежды в твои паруса.

7-14, 27 марта 2015 г.


Рецензии