Мечты, мечты В чем ваша сладость?

Мечты, мечты… В чем ваша сладость?
В надежде, в вере, в тишине…
Вы обещаете отраду
И счастье где-то в вышине,

Куда смотрю, когда мечтаю…
Когда с улыбкой на устах,
В картинах я воображаю,
Что мчусь на алых парусах.

Я мчусь навстречу приключениям,
А рядом друг, с которым всё
Перестаёт иметь значение.
Лишь важно то, что мы вдвоём.

Мы вместе думаем о главном,
И о неглавном говорим.
Мы направляем парус плавно,
Свою историю творим…

Но облака, что плот рисуют,
В одно мгновение тают вдруг.
Мечты опять разочаруют,
Пустой оставив только звук.

И тишина, что громче крика…
И водопад солёных слёз…
И пустота, что так безлика…
И в жилах крепнущий мороз…


Рецензии