На смерть отца

Как струна натянулся,
Но лопнул колок…
Звуки в космос несутся –
Мир опять одинок…

И некстати пороша,
И некстати свеча –
Ты для всех был хороший…
Тризна знать сгоряча?..

Учит Бог нас терпенью,
Но терпения нет…
Как беззвучною тенью
Пробирается смерть?

Как на «чёрное» тело
Надели халат?..
Он же белый-пребелый,      
А хотели наград…

Оправданье Иуды
Из уст палача –
«Путь у медиков трудный,
Что ж любовь расточать…»

И усилив гордыню,
Клятву напрочь забыв –
Отпустили «лечится»
Яму тайно отрыв…
            
Стиснув пальцы – пощёчин
Никому не давал…
Он в бессрочности точен –
Двери не закрывал…

Но уже не услышит
Чей-то смех, чей-то крик –
Он не дышит и дышит –
Улови этот миг…

Ты б сейчас оглянулся –
В горле снова комок…
Мир, как пёс встрепенулся –
Без тебя одинок…

Шепчет болью пороша,
Плачет болью свеча –
Ты для всех был хороший,
Но ушёл сгоряча…
05 марта 2015 года
г. Красноярск


Рецензии