Загадка про Казуара

Что за птица с синей шеей,
С голубою головой,
С очень мощными ногами,
Ходит в "шлеме" роговом?
Тело в мягком чёрном пухе,
Любит плавать в водоёме;
Гнёзда делает из листьев,
В диких зарослях кустов.
А летать вот - не умеет,
Крылья служат украшеньем,
Великанша, но не Страус,
Хоть похожа на него. 
Кто гуляет без фанфар,
Подскажите? ...(Казуар)

           08.12.2016 г


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ПТИЧЬЯ ЗАГАДКА В МОЮ ПТИЧЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ, СПАСИБО! А У МЕНЯ ИХ 3762 ШТУКИ. УСПЕХОВ ТЕБЕ В ТВОРЧЕСТВЕ И УДАЧИ В ЖИЗНИ, Я -

Юрий Чистяков   09.12.2016 14:58     Заявить о нарушении