Ряд белых клавиш...

Ряд белых клавиш окропила роза
Так горделиво крася белизну...
Гармонии стихов повелевают прозой
Не позволяя чувственность стряхнуть...

В мелодию Божественной сюиты
Нежданно входит дерзкая струна,
И клавиши рояля вдруг забыты,
И мир вокруг уже сошёл с ума...

Превозмогая пытку преклонения
Звучит опять бунтующий рояль...
Он только розе предавал значение,
И по тому так чувственно звучал.


Рецензии