Тяжелая ноша

Ты просишь, чтобы Я тебя к Себе приблизил.
И с радостью Я говорю тебе:
"Приди скорей, дитя Мое, ко Мне,
И станем мы тогда с тобою ближе".

Но Я тебе опять напоминаю,
Что дверь в Мое присутствие узка;
Не сможешь ты протиснуться туда,
Поскольку тебе ноша помешает.

Ведь на тебе висит рюкзак огромный,
Ты кой-какие вещи убери
И навсегда оставь их у двери;
Тогда не будет он такой объемный.

И согласись, дитя, со Мною всё же,
Что эта ноша слишком тяжела.
И вот решай: те вещи или Я;
Что станет для тебя сейчас дороже?

И если ты Меня предпочитаешь,
Я помогу, как лучше и верней
Избавиться от суетных вещей,
Которые тебя отягощают.

Я также покажу тебе их ценность,
Они не стОят, чтобы их носить.
Висит на каждой вещи ложный ценник,
Чтоб в заблуждение тебя вводить.

Их истинную ценность Я открою,
И гордость, как пример, рассмотрим мы.
Я достаю из сердца глубины
Вот это зло, и что это такое

Я покажу в различных положениях.
И ужаснешься ты затем, поняв,
Какие чувства ты имеешь въявь,
И как они приносят разрушения.

Я дам тебе в итоге покаяние -
И вот момент смиренья предо Мной!
Ты обретешь свободу и покой,
И будет радость, будет ликование...

Ты помни: путь ко Мне ведет лишь узкий,
Никто с тяжелой ношей не пройдет.
Со Мною только можно сбросить узы,
Со Мной победу путник обретет.

8. 12. 2016


Рецензии
Велик наш Господь Бог!
Безгранична Его Любовь
Всех в к Себе Он приглашает,
Спасти каждую душу желает!
От греха и зла освобождает-
Дверь Спасенья открывает!
Слава Богу! Когда-то давно на Евангелизационном служении я видела подобную постановку. Как велики дела Господни! Господних Благословений вам и дому вашему во всём! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   20.12.2016 13:59     Заявить о нарушении
Света, сердечное спасибо!
Всех Божьих благ!

Светлана Кокорева   20.12.2016 20:51   Заявить о нарушении
Благодарю и взаимно желаю

Светлана Кужильная   21.12.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.