Я знаю ответ

Закончим сейчас мы свое выступленье,
Оденем халаты и ринемся в бой!
Оставьте,родные,свои все сомненья-
За жизни людские стоим мы стеной.

Пришли молодыми,почуяв призванье
Когда бы могли мы еще погулять,
Но кто кроме нас облегчит страданья,
Кому как не нам суждено помогать?

Наш труд незаметен на фоне построек:
Не сеем,не жнем,накрахмален колпак..
Да только когда организм твой расстроен
Без помощи нашей не спляшешь гопак.

Последний кирпич положен на стройке,
Окончена смена,бригадой домой..
А скорая мчится, словно на тройке,
Не спит никогда приемный покой.

И с этой минуты жизнь ваша во власти
У Бога,наверное,мы его руки
Раз с ним принимаем совместно участье
В спасении жизней,спасибо науке.

Не каждый сумеет пойти в медицину,
Тут все не так просто,тут нужно призванье,
Чтоб с честью блюсти мед дисциплину
Особое нужно иметь мирозданье.

Отсюда и вывод:раз мы перед вами,
То в чем-то отличие есть от других,
Я знаю ответ а вы думайте сами
Зачем день и ночь в окруженьи больных.


Рецензии
Роман,Браво Вам!
Замечательный Гимн врачам, настоящим докторам!
Здоровья всем милосердным людям.
Всем,кто спасает нашу жизнь и души,
Пусть будет жизнь их намного лучше!
Благодарю Вас.
С уважением и наилучшими пожеланиями Людмила

Людмила Бельская 2   01.12.2023 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Роман Шанель   01.12.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.