Порой любовь клянут... По А. Тэффи

                Есть в небесах блаженный сад у Бога,
                Блаженный сад нездешней красоты.
                И каждый день из своего чертога
                Выходит Бог благословить цветы.

                Минует всё - и злоба и тревога
                Земных страстей заклятой суеты,
                Но в небесах, в саду блаженном Бога
                Они взрастают в вечные цветы.

                И чище лилий, ярче розы томной
                Цветет один, бессмертен и высок -
                Земной любви, поруганной и темной
                Благословенный, радостный цветок.

                Тэффи.(Н.А.Лохвицкая)



Порой клянут любовь  и называют грязной,
и говорят, все горести лишь от неё одной!
Но Бог её взрастил в своём саду прекрасной!
Ужель труды его для нас, людей, напрасны?

Мы бродим в том саду среди цветов красивых,
о, сколько среди нас  тупых  душой, спесивых,
от жадности ломаем, что сажено для нас,
ослепшие, оглохшие, не слышим Божий глас…

Но есть в саду заветном тишайший уголок,
растёт в нём незаметно чудеснейший цветок,
нельзя его обидеть, и осквернить нельзя –
цветком ЛЮБВИ зовётся, и чист он, как дитя!

Всё можно уничтожить, сломать и растоптать,
но лишь с цветком заветным не сможешь совладать,
Любовь – она от Бога, к ней не прилипнет грязь,
её прими ты в сердце,  с благостью склонясь…

Порой любовь клянут и называют грязной…
Но скажет так лишь тот,  душою кто несчастный!
Сумей найти цветок, что  с Божией любовью
взращён был для тебя  и дан тебе судьбою!

               


Рецензии
Порой любовь клянут и называют грязной…
Но скажет так лишь тот, душою кто несчастный!
Сумей найти цветок, что с Божией любовью
взращён был для тебя и дан тебе судьбою!
================================================
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ...ЛЮБОВЬ-НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!!!

Люси Ефим-Олина   14.12.2016 11:49     Заявить о нарушении
Да, любовь - начало всему!
Спасибо большое за отклик, Люси!

С солнышком Зарина.

Зарина Морская   15.12.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.