575 Почему мне так ценна тоска...

Почему мне так ценна тоска –
Дни и годы томленья в неволе?
Ум бунтует: «неправда одна!»
Сердце шепчет: «смирись с этой болью»

Наша память совсем неверна,
Корректируя в файлах оплошность.
Может только бумага одна,
Свою жизнь сохранить – даст возможность.

Почему так приятно вдыхать
Пережжённый махоркою воздух?
Ибо в нём стал впервые писать,
Позабыв о стыде и про возраст.

А что возраст? – неумелый юнец,
Открывающий мир в удивленье
От волшебного пенья сердец
Моего (да, теперь моего!) поколенья.

Даже в школе (поверьте) учусь
Как слагать нужно мысли на сердце;
И когда-то, потом, институт
Мне откроет широкие дверцы.

Стану взрослым и дядей большим!
Умудрённым харизмой и важным;
И писать буду с самых вершин –
Цифровых ли, иль просто бумажных.

А пока я – ни там и не сям;
Дымом спёрто-табачным дышу;
В переменах мечтая о воле –

О просторе, раздолье, Любви!
Вдохновенье, о Музе, о Лире…

Невредно мечтать, знаешь ли,
Но вредно мечтать о кумире.

20.12.2015


Рецензии