Родина

Полуявь – полудрема.
Вечер тих и тверез.
Возле старого дома
Тают свечи берез

Близко лета макушка,
Прибежавшего вскачь.
И тоскует кукушка,
И смеется дергач.
Давней грустью ведома,
Ива плачет без слез.

Возле старого дома
Тают свечи берез.

Зов судьбы-озорницы
Снова манит сюда.
Запылали зарницы,
Пропылили стада.
Дед читает Прудона,
Хмуря брови всерьез.

Возле старого дома
Тают свечи берез.

Между тундрой и Крымом
Растворяюсь в ночи.
Слышно, как под обрывом
Бьют святые ключи.

Вы меня подключите
К шепотку камыша.
Как болит под ключицей
От восторга душа!

Не печаль, не истома,
Не бессмыслица грез…
Возле старого дома
Тают свечи берез.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав. Хорошие стихи.

Наталья Дегунова   08.12.2016 18:49     Заявить о нарушении