Сонет 4

В любой душе живут и свет и тьма.
Дай, Господи, нам веры и ума
Себя не прятать от себя самих,
Свою вину бросая на других.

Не превращая душу в решето
Количеством моральных отступлений,
По сути, дыр простых самопрощенья,
Не стать до пошлости исписанным листом.

Ведь если сбудется такое хоть чуть-чуть,
Я не смогу в глаза тебе взглянуть,
Когда мы встретимся с тобою в должный час.

Мы не сольемся в целое, как ртуть,
Когда подобное случится хоть чуть-чуть,
Пес Ожидание нам лапу не подаст.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии