Библиотечная песенка

У книги для каждого сердца
есть тайная дверца,
за ней если только захочешь дорогу найдешь,
и стоит лишь с ней подружиться-
расскажет страница
о важном и главном на свете-где правда,где ложь.

Припев:
В книге строчки льются,словно реки,
под негромкий шепоток страниц,
встретить можно лишь в библиотеке
столько умных просветлённых лиц.

Прочтешь ты про дальние страны,
моря,океаны,
пройдёшь сквозь пещеры земные
и звёздный портал,
но если сквозь время и вьюгу
тебя тянет к другу,
то значит хорошие книги ты в детстве читал.


Рецензии