Ангел

                Приближаться ни на йоту
                Не могу согласно чину,
                От субботы до субботы
                Ангелом вокруг мужчины...

Как ответственно: посредник
Между Богом и людьми!
Соответствуй - ты предвестник
Чувств, стремлений и любви.
От тебя теперь зависит:
Дать ли им зелёный свет,
Полномочий не превысив,
Наложить на всё запрет?!
Плоть и все былые страсти,
Всё-на жертвенный алтарь!
Возле губ твоих клялась я
Ангелом взлететь в январь.
Быть с душою, но бесплотной -
Участь Ангела в ночи.
Примагниченно - свободной,
Не задуть крылом свечи...
Широко тебе на встречу
Распластаю два крыла
И навеки засекречу,
Что я женщиной была...


Рецензии
Загадочные строчки и красивые...

Владимир Моряк   26.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и за загадочные и за красивые... С улыбкой.Зоя

Зофья Поплавская2   28.12.2016 00:22   Заявить о нарушении