Декабрь дождит

Декабрь дождит. Такое настроенье.
Расплакался, смывая снег вчерашний,
Постукивая в лёгком нетерпенье…
Как бусинами, каплями украшен…
А день сегодняшний промок уже до нитки,
Насквозь, совсем, от края и до края.
Но с лёгкой ироничною улыбкой
Дождит декабрь, обид не замечая…
В попад ли, нет, кому какое дело?
Весна в душе, не холод, и к тому же
Вдруг декабрю порядком надоело
Морозить мир, а хочется по лужам
Бежать неудержимо и беспечно
Вперёд, к тем самым неуёмным откровеньям,
Случайностям и тайностям навстречу…
Скользить в любовь, в любви предвосхищенье…


Рецензии