А ты помнишь тот флаг?

Посвящается творчеству В.Высоцкого
       ***
А ты помнишь тот флаг?
- Что алел на ветру?
Что рвался на небо,
И как пламя пылал.

Я тебя забывал,
Я себя не прощал.
Как в бреду, как спьянУ,
Видел образ твой чистый, и ясный.

И в тени, и в ночи.
Мне казалось, что ты,
Где-то рядом.
Ты стояла, то шла.

Ты меня не нашла.
Непокорный мой дух,
Не покорный.
Мне блуждать, мне бежать,

По земле все шагать,
Покоряя вершины и дали.
Странник юга то я.
Мне свобода – жена,

Меня ветром, всевольным обнимет.
Где-то там караван,
Ждет меня. Я же пьян.
Воздух гор, как дурман.

Мне не нужен диван.
И постель моя,
Мох зеленый, и сочная хвоя.
Сколько лет мне идти.

Только вверх, хоть ползти.
Мне тебя не найти.
Оглянуться ж назад,
Не мой принцип.

Флаг трепещет ветрОм,
И алеет огнем.
Истоптал сапогов,
Уж по тыще…

Но вернусь все ж домой,
Там найду свой покой,
Красный флаг уж упал, и из виду пропал.
Заверните меня в полотнище.


Рецензии