Как медоносных пчел...

Как медоносных пчел толпа
Скользят над холодом лучи,
Не зная скорби и преград
Они подобие молитв.

Незная зла и кумовства
Согреют каждую травинку,
Лучи - Христовые слова
Слетают с выси на тропинку.

Творят святые кудеса
Вновь крылошане из вселенной,
Не жаль им злата,серебра,
Накроют дух парчой целебной.

И может быть дадут и мне
Покой и веру чтоб не сгинуть,
Снежок горит в чудном огне,
Вновь причастив тихонько зиму.

Пророчит солнце рай земле,
Но людям долг и бездорожье,
Чтоб жить,творить,любить вовек
Нужно отвергнуть мрак-безбожье...


Рецензии