Я ненавижу Вас!

Я ненавижу Вас, создавших коммунизм,
Войну ведете с менеджментом Штатов,
Чтоб как - то обуздать империализм
В умах гражданских лиц и депутатов,

Шагнувших со штандартами вождей
В мир мутный, развращенный перестройкой,
Под лозунгом: «реформы для людей,
Вводить с учетом базиса с надстройкой».

Я ненавижу Вас, за сорванный блицкриг,
С июня по сентябрь в сорок первом,
Когда Москву мог видеть каждый миг
В бинокль, облачившись тамплиером,

С можайских звонниц около церквей,
Застывших в ожидании бомбежки
Последних комсомольских рубежей,
В награду, получившим похоронки.

Я ненавижу Вас, за то, что долго спал,
Победа Вам далась не без усилий,
На Нюрнбергском процессе я мечтал,
Чтоб русские меня же воскресили.

Мечта сбылась, полвека с небольшим,
Живу в Москве и Питере с гражданством
Под именем несвойственно — чужим,
В тепле и сытости
                с завидным постоянством!


Рецензии
Со словом - ненавижу - плохие стихи,
Лучше писать стихи о любви!
http://stihi.ru/2019/04/10/5126

Михаил Мартынов 2   13.05.2019 10:08     Заявить о нарушении
Каждому своё😊

Шкодливый Поросенок   13.05.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.