Кукла

Я помню дом и двух огромных догов.
И странный запах, нынче знаю - смерть.
Я жмусь к ногам бабули у порога,
Хочу закрыть глаза и не смотреть.
Он, как король, один в просторной зале
Сидит в коляске. Пыльный полумрак.
"Идём прощаться" - взрослые сказали.
Мне не понять, ребёнку - Это как?
Бабуля тычет мне легонько в спину:
"Ты подойди, подарок получи".
А мне сдаётся, я ноги не сдвину,
Лица не вижу, вижу меж ручищ
Белеет ткань ажурная как будто,
И локоны каштановых волос.
Мне рассказали позже - Это кукла
Была... Не помню. Помню смутно пёс
Заплакал, до калитки провожая.
"Сын у меня один был, больше нет"-
Целуя нежно, женщина седая
Сказала, окрестив меня вослед.


История подлинная.


Рецензии
Пронзительная грусть ....

Любовь Волошина 2   19.07.2020 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Александра Шнейдер   19.07.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.