Мы взываем к Богу...

Мы взываем к Богу
Милости прося,
В душах своих жажду
Благ мирских неся.

Мы как дети малые,
Всё нам интересно,
Нас желания влекут
И страсть для нас прелестна.

Мы все в бреду своих идей,
Придуманных миров.
Мы ищем то, чего хотим,
Но нам нужна Любовь.

Не та любовь,
Что нас в кровать
Пытается загнать,
А та, что помогает нам
Наш эгоизм унять.

Та, что нас делает добрей,
Отзывчивей, мудрей,
Что открывает нам сердца
Для Бога и людей.

Кто любит Бога,
Тот к Нему стремится всей душой.
Лишь в Нём одном
Находит он и радость, и покой.

Кто любит Бога,
Тот всему живому лучший друг
И Светом сердца своего
Он светит всем вокруг.

Он теплотой своей души
Согреет и спасёт,
И в трудный час для всех для нас
На помощь к нам придёт.

Кто любит Бога,
Тот Ему служить во всём готом
И можно жизнь его назвать
Молитвою без слов.

Молитвой будет каждый вздох,
Сердечное биение,
Взгляд полный нежности, Любовь
И дум высокое стремление.

Его душа пред Богом вся
Раскрыта в жажде сочетания
И жизнь его, как у Христа,
То верх блаженства, то страдания.

Страдает он, когда грехи
Над душами людей довлеют властно
И нет ни совести, ни чести, ни любви,
И кажется, что Бог людей создал напрасно.

Но даже в эти мрачные мгновения,
Когда уже казалось бы надежды нет,
Малейший всплеск добра подарит Воскресение
И в сердце вновь затеплится Рассвет.

Бог оживёт, заполнит Светом сердце!
Прольётся Океан Любви!
В душе из пепла Феникс возродится!
Живой Родник забьёт в его крови!

И так за разом раз
Идёт за души битва,
То Крест, Распятье,
То блаженство и молитва.

Святой живёт и светит там где мрак,
Его Крестом повержен будет враг.

Кто близок со святым
Одно с ним будет
И Бог их после смерти
Не осудит.

Ещё при жизни
Души вознесёт на небеса
И явит Славу им Свою
И чудеса.

Так Серафим Саровский Умиленный
Перед Царём Небесным предстоял согбенный,
Блаженствуя в обителях Его
И с ним стояли тысячи спасённых,
С ним сочетанных, с Богом обручённых,
Увидевших Отца в нём своего.

А что сейчас ? Когда над душами царит мамона
И Бог один как перст среди людей
Чья жажда выгоды и удовольствия бездонна
И у Него нет ни приюта, ни друзей.

Он хочет понимания и участья,
Любви ответной от своих детей,
Чтоб мы к Нему пришли по доброй воле,
Приняв Его, как Жизнь, душою всей.

Не там мы ищем счастье, не на той дороге.
Для человека счастье только в Боге,
Ему служить и следовать за Ним,
Как это делал Умиленный Серафим.


Рецензии