Легенда

Вот грянул бой и с новой силой,
                взметнулась пламенем в груди,
Волною огненной по жилам - атака!
                Слава впереди.
Под грохот труб, рёв барабанов,
                сошлись, свирепствуя, полки.
Под кличи славных атаманов!
                Однажды… рано… у реки…

Кровавый вихрь в рассвете алом.
                Звон стрел, треск копий и костей.
На пир безумный и кровавый,
                сзывая дорогих гостей...
Хозяйка песнь свою заводит-
                ужасен сумасшедший ритм!
До исступления доводит-
                горящей плоти, смрадный дым.

Себя от ярости не помня-
                с одной лишь мыслею: "Убий",
Поднялся, Cам - из преисподней,
                неумолимый грозный Bий!
И в самом пиршества разгаре,
                под лязг щитов и звон мечей.
На взмыленной, храпящей паре-
                возник блистательный Арей!

И в тот же миг - виденьем дивным,
                из света утренней зари,
Сама - прекрасная Афина явилась вдруг.
                Один...два...три...
Да друг мой, всем хватило места
                за этим праздничным столом-
Смеялись, ели, пели песни,
                кровавым балуясь вином.
                10.04.2006


Рецензии