Вижу тополь

 Всякий раз, на пустой минуте
 Отпуская заботой взор,
 Вижу; тополь, к земле нагнутый,
 Свесил прядь на гнилой забор.

 Хоть зарёй обожжёт несчастных,
 Хоть  луна серебром прильнёт,
 Не приметить в калеках разных,
 Что друг к другу их так зовёт.

 Может то, что среди убогих
 Состраданием каждый свят.
 Кто с таким же поделит крохи,
 И презренный не бросит взгляд.

 От того и смотрю на тополь,
 Что поник на гнилой забор,
 И стараюсь услышать шепот,
 И проникнуть в их разговор.

 Обливается сердце болью,
 Болью выстраданной тоски.
 И в глазу, будто сор невольно,
 И незримое  жмёт виски.

 Наменять бы тепла увечных,
 Да струить им в сердцах пустых,
 Как с икон проливают свечи
 На бездушие скорбь святых...

 Только нет, утерял я что-то;
 Потому, затаясь, как вор,
 Лишь смотрю, как подгнивший тополь
 Утешает худой забор.


Рецензии
Представить Троицу просто –
Звездой, сверкающей на небе,
Лучащей Временем в Пространство
В свою утробу.

Велимудр Кудрявцев   08.12.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.