Песня деда Мороза

Плотным одеялом я дома укрою
Реки и озера и леса
Разукрашу белым черные дороги
Села и деревни, города.
По сугробам сани наши катят:
Снег смеясь искрится на ходу
Снегири кричат мне,- "Дед, морозить хватит!"
и сидят как яблоки в саду.

Затрещат морозы
и от той угрозы
на реке сойдутся берега.

А в санях подарки,
книжки, шоколадки...
Вот им будет рада детвора.
Дети!  не сердите Дедушку Мороза
У  него подруга-
Очень злая Вьюга
наметет сугробов до окна,

Затрещат морозы
и от той угрозы
на реке сойдутся берега.

И в румянец алый  щеки всем подарит
Инеем украсит все леса
Дым столбом повалит
Над деревней Вашей
          С самого рассвета  до темна
Одевайтесь дети все теплее!!!
В рукавицы шапки и меха
Валенки и шубы
теплые рейтузы для тепла.

Затрещат морозы
и от той угрозы
на реке сойдутся берега.

Не журите дети сильно дед-  Мороза
Скоро уж за мной идет Весна.


Рецензии