Плач девушки об ушедшем на войну друге

Мне плохо без тебя
И я сражаюсь с теми,
Что ходят по земле,
Не ведая границ.
Я чувствую любя,
Что тысячи мгновений
Несут мне образ твой
На крыльях райских птиц.

Мне больно без тебя.
Так больно бьется сердце!
Оно горит огнем,
Предчувствуя беду.
И я виню себя,
Что не могу согреться.
Опять бреду одна
По снегу и по льду.

Мне трудно без тебя
Хранить обет молчанья,
Пытаться говорить
Глазами о любви.
Такая ерунда
Все сказки и гаданья
И клятвы, что вернуть
Тебя мне не смогли.

Мне хочется к тебе.
И снова - слезы, стоны...
От зимних холодов
Еще сильнее грусть.
И только лишь во сне
Мои печали тонут,
И нежный голос твой
Мне шепчет: "Я вернусь".
              1-8 декабря 2016


Рецензии